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ストロベリー&ダージリンタルト@スタバ [スタバ]

ストロベリーとダージリンクリームのボリューム感
ストロベリーの甘酸っぱさとダージリンの豊かな風味が楽しめるタルトです。クリームとダマンド生地には、ダージリンの茶葉とパウダーを使用することで、ダージリンのほんのりビターな風味と濃厚な味わいを引き立てています。トッピングにはストロベリーダイスとシロップ漬けストロベリースライスの2種類を使用し、酸味と甘さのちょうどよいバランスを楽しめます。

¥480。サイトより。





葬式前後から太ったニャ。
待機が多かったのと座っている時間が普段より長い事。通夜告別式での食事が敗因か?
座っている時間が長かったから腰痛だし。
ダイエットしないとなんだけどスタバの新製品のケーキを食べに行ってしまったニャ。
色からダージリンがかなり濃い味だと思ったけどあまりわからず。
紅茶味なのか?
いちごに負けた?
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TOKYOローストムースフォームラテ ホット@スタバ [スタバ]

アイスだけだと思ったらホットもあるニャ。
ホットだと紙カップかマグカップになるのでアイスのときみたいに層が見えないけど。
苦味がいいニャ。
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クラシックティラミスフラペチーノ@スタバ [スタバ]

ティラミスをモチーフにしたフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]
店舗で抽出したコーヒーを使用することで、コーヒーの風味が引き立つ本格的なティラミスの味わいを楽しめるフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]です。コーヒーとスポンジを混ぜ、チーズと卵黄を使用したカスタードベースをブレンドしたフラペチーノ[レジスタードトレードマーク]と合わせました。トッピングのホイップクリームとダークチョコレートパウダーが、見た目にもティラミスを表現した一杯に仕上げました。
バリスタの思いがつまった、手づくり感あふれる一杯をぜひお楽しみください。

Tall \590

最初に飲んだときは味うすいというか何味なんだ?って感じだったニャ。
ティラミスにしてはチーズっぽくないし。
で、
2回目はカスタマイズニャ。
スポンジを抜いてコーヒーゼリーを入れようとグランデのタンブラーを持って来たら…。
コーヒーゼリーないって。
がーん。

コーヒーゼリー入れたらコーヒーぽくなると思ったのに。
ならばエスプレッソショット追加ニャ。

うーん。
コーヒーぽくはなったけどコーヒー味のフラペチーノだなぁ…。
チーズとかカスタードとかほとんどわからないニャ。
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コーヒー&エスプレッソケーキ ブルーベリーレアチーズ@スタバ [スタバ]

ブルーベリーとクリームチーズが相性抜群のパウンドケーキ
クリームチーズ・全粒粉などを練りこんだ生地の中にブルーベリーフィリングを入れ込み、その上にクリームチーズフィリングとクランブルをトッピングしてじっくりと焼き上げました。しっとりと香ばしい生地とブルーベリーの風味、クリームチーズのコクのある味わいはもちろん、サクサクとしたクランブルの食感も楽しめます。
すっきりとした味わいのブレックファースト ブレンドやケニアと一緒に、デザートだけでなく朝食にもおすすめのパウンドケーキです。

¥350
サイトより。

クリームチーズはわからなかったニャ。
ブルーベリーもっと入っているといいニャ。
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コールドブリューフライト@スタバ [スタバ]

440円税抜き。
コールドブリューとナイトロコールドブリューの飲み比べセット。
グラスはリザーブ店舗で飲んだなんたらゼストと同じか?
量は少なめ。
どちらも通常サイズで飲んだ事はあるが…。
ナイトロコールドブリューはとろっとしているというか冬場とか寒いけどアイスコーヒー飲みたい時によさげ。
コールドブリューはさっぱりすっきりニャ。

トロを並べてみたニャ。
白いからどんどん汚れていくニャ。
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アメリカンスコーン メルティーチョコナッツとTOKYO ローストムースフォームラテ@スタバ [スタバ]

BARISTA'S SCONE]チョコレートとナッツのスコーン(地域限定)
生地はアーモンドのダイスやペースト・素焚糖で香ばしくやわらかな味わいに仕上げ、大麦・アーモンドダイス・ハチミツなどを混ぜた特製グラノーラをトッピングし焼き上げました。
あたためると中に入っているスターバックスオリジナルのチョコレートクリームがとろりと溶けてよりおいしくお召し上がりいただけます。

※素焚糖(すだきとう):奄美諸島産のさとうきび原料をじっくり丁寧に焚き上げた砂糖

※店舗によってお取り扱いするフレーバーの種類は異なります。
※3つの中から1つのフレーバーを販売します。

取り扱い店舗一覧はこちら
※店舗の営業時間等については各店舗情報をご確認ください。

\270

TOKYO ローストを使用した期間限定のムース フォーム ラテ
スターバックス リザーブ[レジスタードトレードマーク] ロースタリー 東京で焙煎したTOKYO ローストを使用したムース フォームを注いだ、ダブルショットのラテです。スターバックス リザーブ[レジスタードトレードマーク] ロースタリー 東京で販売される「アイス マキアート コン クレマ」というエスプレッソビバレッジからインスピレーションを得て、日本で開発しました。コーヒーチェリーの果皮と果肉“カスカラ”を使用したカスカラシュガーをトッピングし、コーヒーのおいしさを存分に味わうことができる一杯に仕上げました。
情熱的なコーヒーストーリーに思いをはせながら、特別な一杯をお楽しみください。

Tall \490

地域限定スコーン。
二種類目。
こっちのほうがパサつき感は少ないニャ。
チョコがとろーっとは無理だったが。
生地になんか入っているとパサつきがおさえられるのか?

ムースフォームラテはTOKYO ロースト使用。
TOKYO ローストのドリップコーヒーも飲んだけど苦味があるなぁな自分。
なんとかの風味とかまったくわからないニャ。
酸味あまりなくて自分にはよかったニャ。

ムースフォームがTOKYO ローストでコーヒー部分はなんなんだろう?
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ナッツ&キャラメルチーズケーキと TOKYO ローストムースフォームラテ@スタバ [スタバ]

コーヒーと相性ぴったりのチーズケーキ
食感を残したクランブル・キャラメルソース・レーズン・チーズ生地の順に充填し、スパイスクランブル・クルミ・アーモンドをトッピングして焼き上げました。コーヒーとのペアリングをイメージし、ニューヨークチーズケーキよりも軽いコクになるようチーズの配合にこだわりました。
ペアリングするコーヒーは、TOKYO ローストとスマトラがおすすめです。

¥440
サイトより。

スパイスが自分にもわかるニャ。
底の部分がサクサクしていておいしいニャ。
ドリンクはTOKYOローストムースフォームラテ。
無脂肪ミルクにしてみたニャ。
エスプレッソは2ショットなのか?
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レモンケーキ@スタバ [スタバ]

コーヒーと相性ぴったりのケーキ
果汁やパウダーでレモンの風味をしっかりと効かせた生地をレモン型で焼き上げ、仕上げに風味豊かで甘酸っぱいアプリコットシロップとレモン風味のアイシングをかけ、ピスタチオをトッピングしました。レモンの酸味とジューシーでしっとりとした生地とのバランスにこだわりつつ、ケニアにしっかり合うような味わいに仕上げています。
ケニアとレモンケーキが織りなす絶妙なフードペアリングをぜひお楽しみください。

¥280
サイトより。

以前あったレモンケーキは四角だった?
復活したのか?
まわりがかなり甘いニャ。
レモナックとは似て非なるものニャ。
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サクラフルミルクプディング@スタバ [スタバ]


スタバのプリンは高いニャ。
カップ代?

トーラクなんだよね。
コンビニとかで売っているプリンもトーラクのはちょっと高いニャ。

プリンというよりもっとなんというかこってりしているニャ。
いわゆる牛乳プリンではないニャ。
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コーヒー&エスプレッソケーキチョコレート@スタバ [スタバ]


甘さ控えめな生地は、スターバックスオリジナルのチョコレートを混ぜ込んでカカオの風味を出し、アーモンドパウダーを使用することでしっとり口どけのよい食感に仕上げました。
さらに、ザクザクした食感のブラックココアクランブルとチョコレートチャンクをトッピング。芳醇な香りと濃厚な風味、具材感を存分に味わえます。
ホイップクリームをトッピングするとミルキーさが増してまろやかな味わいもお楽しみいただけます。
チョコレートにぴったりのカフェ ベロナ[レジスタードトレードマーク]とのフードペアリングもおすすめです。

\350

サイトより。


うーん。
しっとりしてなかったニャ。
パサパサニャ。
はずれだったのか?
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