So-net無料ブログ作成
バイキング・食べ放題 ブログトップ
前の10件 | -

しゃぶしゃぶ@しゃぶ葉 [バイキング・食べ放題]

今日は雨で寒いからしゃぶしゃぶがいいと夫。
またまたスイパラのつもりがしゃぶしゃぶニャ。
平日ランチで時間制限なしだからか混んでいたニャ。
最初にくる牛肉はなんだかすじっぽいんだよね。
何度めかの牛肉はわりと脂があってやわらかめ。
そしてまたすじっぽいになりとローテーション。
二人で43皿。
わたあめ食べ忘れたニャ。
ワッフルがあったので焼いて食べたがぺたっとしたやつだったニャ。
2019-04-10T20:23:11.JPG2019-04-10T20:23:11.JPG

nice!(25)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

焼き肉@けいとくえん [バイキング・食べ放題]

値上がりしたんだよなぁ…。
平日ランチ。
ディナーしかやってない店もあるしなぁ。
なんとなく焼き肉食べたいので行ってみたニャ。
すたみなたろうの平日ランチがどんどん悪くなっていくのでけいとくえんはどうなったかなと。
値上げしていてすたみなたろうより高いニャ。
リブロースがあるニャ。
カルビ、上ロースを食べたニャ。
牛は他にうらさんかくと厚切りカルビがあったが食べず。
春休みだからか前回の平日ランチより肉があったニャ。
リブロースも上ロースも赤身だからかかたく感じたニャ。
豚カルビのほうが柔らかく感じたニャ。

毎回思うが食べる前はわくわくなんだけど、食べ終わるともう食べ放題はやめようと思ってしまう自分がいるニャ。
そして以外に早くにお腹がすくんだよなぁ…。
すでにパウチにかなりの量の水分が出てきて二回出したし。
焼き肉が四時間くらいすると出て来ちゃうんだなぁ…。なんか虚しいニャ。
2019-04-01T16:36:44.JPG

nice!(22)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog

しゃぶしゃぶ@しゃぶ葉 [バイキング・食べ放題]

夫が肉食べたいという。
いや、その前にSweetSパラダイスに行く計画だったんだが…。
スイパラのパスタはうまいと夫。
ケーキは食べないけど。
だが、パスタとソースが別で提供になってからパスタが変わったと。
自分にはわからないニャ。
スイパラでケーキ食べるつもりでスタバで食べなかったのに…。
まあいいか。
肉なら焼き肉だな。
けいとくえんに行くか?
調べたら値上がりニャ。
それに雨だし寒いニャ。
しゃぶしゃぶにしようと夫。
今日もたくさん食べたニャ。
二人で41皿。
肉がくっついていて一枚とろうとすると全部くっついてくるニャ。
夫は豚とカレーがあうと珍しくカレーを食べていたニャ。
自分は明日膀胱エコーなんだニャ。
不安ニャ。
不安になると食欲でるニャ。
エコーやるだけでもなんだか不安になる。
最近なんだかやたらと不安になるニャ。
病気なのか?
不安になる病気なんてあるのかニャ?
2019-03-04T19:56:03.JPG2019-03-04T19:56:03.JPG2019-03-04T19:56:03.JPG

nice!(22)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

焼き肉@スタミナ太郎 [バイキング・食べ放題]

病院のあと遅めのランチ。
前回よりさらにコストカット感ありありニャ。
ポップコーンないし惣菜もなんか少ないニャ。
カットオレンジは乾燥している。
白玉は四個しかなく補充されない。
白玉ぜんざいはホームページのメニューにはあるけど前回からなかったし。
肉も少ないニャ。

牛はカルビとロースと味付けだし。
かなり脂。
平日ランチだから仕方ないのか?
ディナーに重点置いているんだろうけどね。
まあしゃぶしゃぶよりコスパよかったからよしとしないとね。
2019-02-26T22:26:40.JPG2019-02-26T22:26:40.JPG

nice!(25)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

ベジデリビュッフェ@ピエトロ有楽町 [バイキング・食べ放題]

831円税抜き。
ドリンクは一杯100円税抜き。

ビミョー。
ピエトロのドレッシングを使っている。
どの料理もしょっぱいニャ。
ご飯はあぶらっぽいニャ。
かぼちゃがねぇ。
これ冷凍だよね?
皮のついているかたまりかぼちゃ。かたいよ。
生じゃないかたさ。
そして水っぽい。
ラペのニンジンよりピクルスニンジンのほうが食べやすい。
なんかニンジン多い?
とうふが一番おいしかったニャ。
でもピリ辛で味濃いからとうふをでかくとったニャ。
小さくとると味のついた部分が増えるニャ。
ピエトロのアンテナショップだからドレッシングがメイン?
680円ドリンク付きならなぁ。
野菜はある程度とれるけど塩分もかなりとれるニャ。
りぴはないニャ。
2019-01-20T13:12:09.JPG2019-01-20T13:12:09.JPG2019-01-20T13:12:09.JPG2019-01-20T13:12:09.JPG

nice!(28)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

焼き肉@スタミナ太郎 [バイキング・食べ放題]

夫が軍資金を提供してくれた(年末の競馬で焼き肉代程度勝ったらしいニャ。)ので今年初の焼き肉。
しかーし。
なーんかテンションさげさげ。
去年の平日ランチに行った時から2ヶ月くらいしかたっていないのに。
経費節減はわかるがここまでとはねぇ…。
まず。
自分でつくるマフィン、クレープが土日祝ランチとディナーのみ。
わたあめマシーンはコンセントぬいてある。
ぜんざいがなくなっている。オレンジ、グレープフルーツが少なく乾いていた。
ポップコーンないし惣菜系も少ない。
肉は牛が3種類であとは豚にホルモンにいか。
えーと…。
平日ランチは客少ないから削るとさらに客来なくなる?
仕方ないけどなんかねぇ。自分の中ではもう食べ放題はやめようか?な気持ちになったニャ。
2019-01-11T19:05:29.JPG2019-01-11T19:05:29.JPG

nice!(19)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

しゃぶしゃぶ@しゃぶ葉 [バイキング・食べ放題]

寒いからしゃぶしゃぶ、と夫が言う。
イベリコ豚食べたいニャ。
とりあえずパウチの交換をして義理父のホームへ行った。
今日は持っていったおやつを2つ食べた。
そして自分の名前を言った。
かすれた声だけどね。
他人だからわかるのかな?
夫のことはわからない。

朝はかなり寒かったけど昼間は雨もあがり朝ほど寒くはないがしゃぶしゃぶニャ。
最初にでてくる肉はそこそこよさげなんだがあとからのはねぇ。
イベリコ豚が赤身?
三元豚ロースのほうがやわらかい。
一皿ずつ注文すればいいのかもだが面倒ニャ。
一度に五皿とか10皿注文ニャ。

平日ランチ時間無制限なんだが長居は無用ニャ。
60分で1000円とかにならないかなぁ。
えーと。
今回は二人で肉38皿食べたニャ。
パウチの交換で朝ごはんなしだったけど来週人間ドックだし、軽めに仕上げてみたニャ。((≧▽≦))
2018-12-12T20:41:16.JPG2018-12-12T20:41:16.JPG2018-12-12T20:41:16.JPG

nice!(28)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

中華バイキング@九龍点心 [バイキング・食べ放題]

朝からIKEAへ行った。
11時までドリンクバー無料なのでレストランへ行く。
ケーキ食べようかなぁと思ったけどビミョー。
高いよ。コンビニのケーキのほうがよさげ。
カレーが99円。
具なしだけどね。
自分があれこれ買い物するつもりで行くがなぜか実物見るとやめようってなるニャ。
で、行く前は特に買うものない夫があれこれ買うというフシギバナな現象が起きるニャ。
今日の一番の目的は中華バイキング。
ドコモの期間限定のポイントを使うためニャ。
ららぽーとにある九龍点心という店。
以前に来たときも思ったがやはり今回も…。
すごく美味しいわけでもなくすごく不味いわけでもなく普通に食べられる味。
点心はみんな同じ味な感じ、というかたぶん豚肉の味が全面にでていてエビやふかひれやカニの味がほぼわからない。
油淋鶏はからあげだし。
麻婆豆腐はかなり辛い。
アイスがないんだよなぁ。

まあ、ポイント消化だからよしとしよう。

その後タイヤ交換。
かなり減っているから次回はタイヤ買わないと。
2018-12-07T20:11:05.JPG2018-12-07T22:49:25.JPG
nice!(25)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

焼き肉@スタミナ太郎 [バイキング・食べ放題]

10日くらい前にけいとくえんで焼き肉食べたがなんとなく納得出来なくてスタミナ太郎の平日ランチに行くことに。
値段がほぼ同じなので比較検討ニャ。

結論はどっちもどっち。
けいとくえんは厚切り肉で焼く時間がかかる。
スタミナ太郎は厚切りではないので時間はあまりかからない。
どちらかといえばスタミナ太郎のほうがいいか?
肉が厚切りじゃないからどんどん焼ける。
牛が少なくて豚とホルモンが多いのはどちらも同じだし。
水まんじゅうあるから自分としてはスタミナ太郎のほうが楽しめるんだが。
2018-11-19T14:43:06.JPG2018-11-19T14:43:06.JPG2018-11-19T14:43:06.JPG

nice!(28)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

焼き肉@けいとくえん [バイキング・食べ放題]

夫が焼き肉食べたいと言うのでけいとくえんに行ったニャ。
平日ランチがお得なんだが今回はビミョー。
前回まであったリブロースの薄切りがなくなっていたニャ。
平日ランチだからかホルモンとかえび、いか、豚が多く牛は三種類くらいしかないし。
厚切りカルビは油多いけど自分は無問題。
焼くのに時間がかかるのがネック。
さらに軟骨?あるし。
夫は薄切りのカルビを食べていたが網にくっついてぼろぼろになり食べにくいしなんかテンション下がっていた。
次回は他の店にしたほうがいいかなぁ?

あるいはしゃぶ葉だな。
イベリコ豚食べたいし。
2018-11-09T17:24:14.JPG2018-11-09T17:24:14.JPG2018-11-09T17:24:14.JPG

nice!(26)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog
前の10件 | - バイキング・食べ放題 ブログトップ